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J’ai testé la vente à emporter dans un restaurant étoilé

Emincé de thon rouge aux algues japonaises proposé en vente à emporter par le chef étoilé Tomohiro Uido à la tête du restaurant Le Village à Marly / © Steve Stillman pour Enlarge your Paris
Emincé de thon rouge aux algues japonaises proposé en vente à emporter par le chef étoilé Tomohiro Uido à la tête du restaurant Le Village à Marly / © Steve Stillman pour Enlarge your Paris

A l'heure du Covid-19, vente à emporter rime désormais avec chef étoilé. Journaliste pour Enlarge your Paris, Malo Duquenne a testé chez lui en famille la cuisine du chef Tomohiro Uido, à la tête du restaurant Le Village.

Jusqu’à présent, on connaissait l’expression « Mettre les petits plats dans les grands ». Désormais, grâce aux chefs étoilés, on peut aussi mettre les grands plats dans les petits. Dans son restaurant une étoile de Marly-le-Roi (Yvelines), le chef Tomohiro Uido est seul aux fourneaux avec son épouse Nadine et propose ses plats à emporter, faisant ainsi s’inviter dans vos assiettes de tous les jours la gastronomie française et la gastronomie japonaise, qu’il marie avec des plats comme les bitterballen de boeuf charolais au cumin et ses deux sauces (mayonnaise au wasabi et miso dengaku), le gỏi cuốn (rouleau de printemps) de demi-homard breton et son foie gras en terrine au vieux calvados ou encore les paupiettes de suprême de poulet fermier farcies au jeune comté, parfum de shiso.  

La cuisine d’un cordon bleu plutôt qu’un cordon bleu

La commande s’effectue 24 heures à l’avance par téléphone auprès de Nadine (comptez 82€ pour 2 entrées et 2 plats). Sur place, dans une petite rue de Marly, vous êtes accueillis par le chef en personne qui vous explique les plats et les cuissons. Scène surréaliste à la sauce Covid où les relations se réinventent. Même s’il ne vous suffira pas de mettre les pieds sous la table une fois rentré chez vous, vous n’aurez qu’à enfourner les préparations qui le nécessitent en respectant les temps de cuisson que le chef a pris soin de vous écrire. Ensuite, il ne vous reste plus qu’à choisir la façon de déguster, en mode plateau télé, dîner aux chandelles ou table familiale pour initier les enfants à la cuisine d’un cordon bleu plutôt que de leur cuisiner un cordon bleu.

Infos pratiques : Vente à emporter au restaurant Le Village, 3 Grande Rue, Marly (78). Réservation 24 heures à l’avance pour les dîners du mercredi au dimanche. Plats entre 14€ et 48€. Tél. : 01 39 16 28 14. Accès : Gare de Marly-le-Roi Ligne L. Plus d’infos sur restaurant-levillage.fr

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