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Un guide de la bonne bouffe en livraison ou à emporter en soutien aux restaurateurs

Les plats végétariens du Jah Jah à Paris font partie des recommandations du Guide Argot de la bonne bouffe / © Jah Jah
Les plats végétariens du Jah Jah à Paris font partie des recommandations du Guide Argot de la bonne bouffe / © Jah Jah (Facebook)

En soutien aux restaurateurs, le média Argot a mis en ligne mi-janvier son Guide de la bonne bouffe qui compile une série de petites adresses à emporter ou en livraison dans le Grand Paris. En voici cinq parmi les 48 sélectionnées.

Jah-Jah by Le Tricycle

Les journalistes d’Argot Magazine sont unanimes : « Le Jah est un super resto afro-vegan, probablement l’un des meilleurs ». Situé à proximité de la Gare de l’Est à Paris (10e), il s’inspire de l’univers du mouvement rastafari en combinant street food et recettes healthy.

Infos pratiques : Jah Jah by le Tricycle, 11 rue des Petites-Écuries, Paris (10e). Tél. : 01 46 27 38 03. Accès : Métro Château d’eau Ligne 4. Plus d’infos sur Facebook

Le 19.59

Ouvert par l’association RER en 2019 en gare de Garges-Sarcelles (Val-d’Oise), le 19.59 a fait de la valorisation du territoire sa raison d’être en cuisinant des plats maison à partir de produits locaux. Plat star des lieux ? Le kumpir, grosse pomme de terre farcie cuite au four et spécialité turque.

Infos pratiques : Le 19.59, 1 avenue Anatole-France, Garges-lès-Gonesses (Val-d’Oise). Tél. : 01 39 85 13 04. Accès : Gare de Garges-Sarcelles RER D. Plus d’infos sur Facebook

Yaya

Se faire un Grec en banlieue est souvent synonyme de kebab. Pas chez Yaya à Saint-Ouen (Seine-Saint-Denis) où deux ambassadeurs de la gastronomie hellène, Pierre-Julien et Grégory Chantzios, se sont associés au chef Juan Arbelaez pour vous permettre de vous délecter de mézés tarama blanc-crème de fava ou d’agneau ultra-fondant cuit 16 heures durant.

Informations pratiques : Yaya, 8 rue de l’Hippodrome, Saint-Ouen (93). Tél. : 01 44 04 27 65.. Accès : Métro Mairie de Saint-Ouen Lignes 13 et 14.  Plus d’infos sur yayarestaurant.com

Le Yaya à Saint-Ouen / © Anaïs Lerma pour Enlarge your Paris
Le Yaya à Saint-Ouen / © Anaïs Lerma pour Enlarge your Paris

Maison Gazelle

Pour les lecteurs d’Argot, on y trouve « les meilleures cornes de gazelle du monde ». Carrément. Maison Gazelle à Paris (11e), c’est le rêve de Sara Boukhaled devenu réalité : réinventer la pâtisserie emblématique du Maroc – la corne de gazelle – et en faire un produit d’exception.

Infos pratiques : Maison Gazelle, 2 rue Jean Macé, Paris (11e). Tél. : 07 68 09 05 86. Accès : Métro Charonne Ligne 9. Plus d’infos sur maisongazelle.com

L’Auberge des Saints-Pères

C’est l’unique table étoilée en Seine-Saint-Denis. L’Auberge des Saints-Pères à Aulnay propose une carte à emporter des plus appétissantes et renouvelée chaque mardi. Voici le programme pour la semaine : enfourné, caramélisé puis velouté le Butternut, relevé chorizo « ou pas », comté et bille châtaigne ; déposé sur une polenta poêlée, un Osso Bucco très lentement confit ; une tartelette chocolat grand cru et caramel.

Infos pratiques : L’Auberge des Saints-Pères, 212 avenue de Nonneville, Aulnay-sous-Bois (93). Menu à 35€. Tél. : 01 48 66 62 11. Accès : Gare d’Aulnay-sous-Bois RER B. Plus d’infos auberge-des-saints-peres.fr

Infos pratiques : Le Guide Argot de la bonne bouffe est à télécharger gratuitement ici

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