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1001 façons de manger local en Île-de-France

Au Bout du Champ, boutiques de producteurs locaux à Paris et en banlieue / © Au Bout du Champ
Au Bout du Champ, boutiques de producteurs locaux à Paris et en banlieue / © Au Bout du Champ

La Région Île-de-France a recensé sur sa carte en ligne "Mes produits locaux" plus de 1.300 producteurs en vente directe, cueillettes à la ferme ou encore épiceries locales pour faire ses courses en privilégiant les circuits courts.

Si les effets de la crise sanitaire ont profité aux circuits courts, il reste encore à mieux les faire connaître. Raison pour laquelle la Région Île-de-France a mis en ligne la carte « Mes produits locaux » qui géolocalisent plus de 1.300 producteurs en vente directe, cueillettes à la ferme, Amap (associations pour le maintien d’une agriculture paysanne), épiceries locales, Ruches qui dit oui et artisans. A découvrir entre autres Les P’tites Cocottes d’Edith, élevage en plein de poules pondeuses à Chauffour-lès-Étréchy (Essonne), la Cueillette du Plessis à Lumigny et Chanteloup-en-Brie (Seine-et-Marne), Au Bout du Champ, boutiques de producteurs locaux à Paris, Levallois (Hauts-de-Seine), Herblay (Val-d’Oise) et La Ville-du-Bois (Essonne), ou encore la ferme-brasserie du Vexin à Théméricourt (Val-d’Oise), qui produit l’une des meilleures bières d’Île-de-France.

Infos pratiques : La carte « Mes produits locaux » est à parcourir sur mesproduitslocaux.smartidf.services

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